casòn

ristrutturazione di un edificio rurale
costiera dei chèch   so

Il progetto affronta la ristrutturazione di un edificio rurale composto dall’aggregazione di tre volumi originariamente indipendenti.Vengono conservate le altezze, i sedimi e le quote originarie dei locali.La scabra superficie delle murature in rasapietra interna viene confermata. All’interno del volume ricomposto si realizza una struttura tecnica indipendente dalle murature perimetrali che contiene, su tre livelli, i locali di servizio ai piani (bagni e c.t.)e gli impianti. Tale volume monolitico, realizzato in cemento armato con superficie bocciardata a mano, dà spessore ai passagi tra i vari locali e ne valorizza, per contrappunto,la superficie originale in pietra.In ogni volume è presente un elemento riscaldante a legna, stufa o camino.


photos : © filippo simonetti  e  marcello mariana